Детская психология
 

Отрасли        психологии


RSS Настроить






Инклюзивный фестиваль «#ЛюдиКакЛюди»

Версия для печати

2 апреля 2019 10.00 , Россия, Москва

Информация
Место проведения:

Государственный музей-заповедник «Царицыно»

ул. Дольская, 1, проезд до ст. м. «Царицыно» или «Орехово»


Организаторы:

Государственный музей-заповедник «Царицыно»

РОО помощи детям с РАС «Контакт»

ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет»

Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС МГППУ



Во вторник 2 апреля 2019 г. пройдет семейный инклюзивный фестиваль «#ЛюдиКакЛюди». Событие приурочено к Всемирному дню распространения информации об аутизме, учрежденного Организацией Объединенных Наций. Цель фестиваля – не только информирование о проблеме аутизма, но и поддержка и включение в социальную среду людей с расстройством аутистического спектра и их семей, помощь обществу в понимании и принятии «особенных» детей и взрослых. Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США свидетельствуют, что сегодня каждый 59 ребенок находится в спектре.

По традиции фестиваль собирает лучших практиков, помогающим людям с РАС и их семьям. Но в пространстве события будет интересно не только «особенным» гостям и специалистам. Помимо тематических мастер-классов и лекций от ведущих психологов, дефектологов, врачей, работы консультационных пунктов общественных и государственных организаций по вопросам построения маршрута для человека с РАС, в программу мероприятия включены: благотворительная выставка инклюзивных творческих мастерских, мастер-классы для детей – спортивные, арт-терапевтические, научные, художественная выставка работ особых художников, и, конечно, инклюзивный концерт. В прекрасных царицынских интерьерах свои таланты будут показывать начинающие и опытные артисты, люди с особенностями и без. Поддержать участников события приедут звёзды  нашей сцены и кино.

Фестиваль «#ЛюдиКакЛюди» в Москве состоится уже в третий раз, и популярность фестиваля растет с каждым годом. В 2017 году количество посетителей «домашнего события», организованного небольшой группой некоммерческих и образовательных организаций, приблизилось к цифре 1000 человек. В прошлом году «#ЛюдиКакЛюди» в «Царицыно» посетили около 2500 человек, что сделало московский фестиваль одним из крупнейших тематических событий в Европе. На площадке было представлено около 70 различных общественных и государственных проектов помощи людям с особенностями развития.

В этом году к проведению фестиваля «#ЛюдиКакЛюди» присоединятся региональные партнеры: некоммерческие организации, образовательные и спортивные школы, театры, музеи, медицинские учреждения и центры социальной защиты. Стоит отметить,что Центр им Г.Е. Сухаревой является  соорганизатором праздника. Мероприятие обещает быть интересным не только для детей, но и для их родителей. И, безусловно, 2 апреля станет значимым событием не только для семей, воспитывающих детей с аутизмом, но и для всего российского общества.

Вход свободный.


Источник:

Предлагаем Вам разместить на своем сайте новостной информер с постоянно обновляемой лентой предстоящих мероприятий по психологии, педагогике и смежным дисциплинам.

CALENDAR
Электронная библиотека по психологии – psychlib.ru Портал психологических изданий PsyJournals.ru

Электронная библиотека по психологии

Электронная библиотека по психологии – psychlib.ru
Электронная библиотека Московского государственного психолого-педагогического университета – Электронные документы и издания в области психологии и смежных дисциплин.
Регистрация | Расширенный поиск | О проекте

Новые выпуски научных и научно-практических периодических изданий по психологии и педагогике:
Актуальные статьи, Ведущие журналы, Цитируемые авторы, Широкий спектр ключевых слов.
Все издания индексируются РИНЦ
 

© 2005–2019 Детская психология  — www.Childspy.ru, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-68288
© 1997–2017 Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет
Любое использование, перепечатывание, копирование материалов портала производится с разрешения редакции

  Яндекс.Метрика