Конкурсы на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук

Конкурсные программы грантов и проектов по профессиональному развитию и обменам, объявления об учреждении научных стипендий для индивидуальных исследователей и коллективов. Организации, ассоциации, фонды, предоставляющие гранты.

04.10.2013 Россия, Москва
Организатор: Министерство образования и науки РФ
Описание:
Министерство образования и науки Российской объявляет конкурсы 2014 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук (конкурс МК-2014) и молодых российских ученых – докторов наук (конкурс МД-2014).
В конкурсах могут принимать участие российские научные или образовательные организации, а также организации, осуществляющие производство научно-технической продукции, имеющие трудовые отношения с молодыми российскими учеными - кандидатами наук и (или) молодыми российскими учеными - докторами наук, работы которых были представлены этими организациями на конкурс.

Если молодому ученому требуется дополнительная экспериментальная база или необходимо создать иные условия для проведения научных исследований, то по согласованию с Минобрнауки России к участию в выполнении работ могут быть привлечены сторонние организации, обеспечивающие создание этих условий.

Конкурсы проводятся:
  • Конкурс МК-2014 - для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными – кандидатами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 35 лет. На конкурс могут быть представлены работы, связанные с развитием тем кандидатских диссертаций, отличающиеся значительной научной новизной, свидетельствующие о заметном вкладе молодых ученых в развитие науки и техники и об их творческом даровании, а также связанные с подготовкой докторских диссертаций.
  • Конкурс МД-2014 - для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными – докторами наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 40 лет. На конкурс могут быть представлены работы, связанные с развитием тем докторских диссертаций.
Организация имеет право подать несколько конкурсных заявок по числу представляемых соискателей гранта. Каждый соискатель гранта имеет право представить свою работу только в рамках одной конкурсной заявки.

Соискателями гранта не могут быть победители конкурсов 2013 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук (конкурс МК-2013) или молодых российских ученых - докторов наук (конкурс МД-2013). А также получатели стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики конкурсов на 2012-2014 гг. и 2013-2015 гг.
Гранты выделяются на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, в том числе по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации по следующим областям знаний:
  • (01) Математика и механика;
  • (02) Физика и астрономия;
  • (03) Химия, новые материалы и химические технологии;
  • (04) Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем;
  • (05) Науки о Земле, экологии и рациональном природопользовании;
  • (06) Общественные и гуманитарные науки;
  • (07) Медицина;
  • (08) Технические и инженерные науки;
  • (09) Информационно-телекоммуникационные системы и технологии;
  • (10) Военные и специальные технологии.
Размер гранта молодого ученого – кандидата наук составляет 600 тыс. руб. в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должен входить, как минимум, 1 молодой ученый (до 35 лет), студент, аспирант. Размер оплаты труда кандидата наук и его соисполнителей не может превышать 360 тыс. рублей в год.

Размер гранта молодого ученого – доктора наук составляет 1 млн. рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее 3 молодых ученых (до 35 лет), студентов, аспирантов. Размер оплаты труда доктора наук и его соисполнителей не может превышать 600 тыс. рублей в год.

Заявки на участие в конкурсе подаются (загружаются) в электронном виде на специализированном сайте  ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ.

Необходимо скачать заявку, распечатать её, оформить необходимыми подписями и печатями, после чего отсканировать и прикрепить в электронном виде на персональной странице в срок до  16 часов 00 минут московского времени 25 октября 2013 г.

Необходимо подготовить сопроводительное письмо от организации, представляющей на конкурс работы молодых российских ученых - кандидатов наук и (или) молодых российских ученых - докторов наук, которое должно быть отправлено почтой (или доставлено нарочным) в запечатанном конверте (адреса получателя и отправителя скачены с сайта) с условием, что оно будет получено ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ до 16 часов 00 минут московского времени 25 октября 2013 г.
Адрес: 123995, г. Москва, ГСП-5, ул. Антонова-Овсеенко, д. 13, стр. 1.
Контактные телефоны ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ: (499)259-24-86, (499)259-29-78

Подробнее...
Вернуться к списку
 


Организации грантодатели

Российские:

Правительство Москвы

Департамент образования города Москвы (МДО)

Министерство образования и науки РФ

Федеральное агенство по образованию РФ

Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ)

Российский Фонд Фундаментальных Исследований (РФФИ)

Российская Академия Наук (РАН)

Московский комитет по науке и технологиям

Фонд «Партнерский Совет»

Красноярский краевой фонд науки

Фонд «Московский благотворительный резерв»

Фонд «Династия»

Российское отделение ISCAR

Журнал «Alma Mater» (Вестник высшей школы)

Зарубежные:

Представительство фонда Сороса

Представительство фонда МакАртуров

Представительство фонда Форда

Представительство фонда АФГИР/CRDF

Представительство фонда ЮНИСЕФ

Фонд Новая Евразия

Фонд Скиннера

Фонд Готлиба и Бенца

Фонд им. Александра фон Гумбольдта (Германия)

Научный фонд «Антонио Менегетти»

Германская служба академических обменов (DAAD)

Национальный Центр Научных Исследований (НЦНИ) (Франция)

Немецкое научно-исследовательское сообщество (DFG)

Международная ассоциация INTAS

Представительство фонда СAF

Фонд Чарльза Стюарта Мотта

Мин. международного развития Правительства Великобритания (DFID)

Институт содействия общественным инициативам (ISAR)

Американский совет IREX

Американский Совет Научных Сообществ (ACLS)

ISCAR