Детская психология
 

Детский фонд ЮНИСЕФ сообщает о положении детей в мире в 2021



12.10.2021
Рубрики: Психотерапия

ЮНИСЕФ сообщил в своем докладе о положении психического здоровья детей в современном мире на 2021 год. Детский фонд осуществляет свои программы в двадцати одной стране и территории в Европе и Центральной Азии  в интересах и при участии наиболее обездоленных детей и подростков, а также сотрудничает с различными организациями во многих странах в целях защиты прав детей.

Пандемия COVID-19 породила огромную обеспокоенность в отношении психического здоровья целого поколения детей и молодежи, а также их родителей и воспитателей. Но пандемия, возможно, обнажила лишь вершину «айсберга», каковым является система психического здоровья, «айсберга», который мы слишком долго не замечали.

Впервые в своей истории Государство детей в мире рассматривает психическое здоровье, уделяя особое внимание тому, как факторы риска и защитные факторы в семье, школе и обществе влияют на результаты в области психического здоровья. На фоне растущей осведомленности о проблемах психического здоровья и большого желания решить данные проблемы в докладе утверждается, что теперь у общества есть уникальная возможность содействовать благоприятному развитию психического здоровья каждого ребенка, защищать уязвимых детей и заботиться о детях, сталкивающихся с самыми серьезными проблемами.

Доклад требует срочных инвестиций в психическое здоровье детей и подростков во всех секторах, а не только в области здравоохранения. В нем приводятся доводы в пользу организации проверенных мероприятий в таких сферах, как здравоохранение, образование и социальная защита, а также воспитание детей и программы для всей школы. И это призывает общество акцентировать внимание на темах психического здоровья детей путем решения проблемы стигматизации, содействия пониманию и серьезному отношению к опыту детей и молодежи.

В докладе «Положение детей в мире на 2021 год» исследуется психическое здоровье детей, подростков и лиц, осуществляющих уход за ними. Основное внимание уделяется укреплению психического здоровья каждого ребенка, защите уязвимых детей и заботе о детях, сталкивающихся с самыми серьезными проблемами.

Полная версия доклада: https://www.unicef.org/eca/media/18046/file/Full%20report.pdf



Новости психологии

17.10.2021

День отца впервые отмечают в России


12.10.2021 12:32:00

Открылся телефон бесплатной психологической помощи для родителей


12.10.2021

||| Конгресс "Психическое здоровье человека XXI века"



Медиатека

Все ролики

Партнеры

Центр междисциплинарных исследований современного детства МГППУЦентр междисциплинарных исследований современного детства МГППУ
childresearch.ru
Портал психологических новостейПортал психологических новостей
psypress.ru
Электронная библиотека по психологии – psychlib.ru Портал психологических изданий PsyJournals.ru

Электронная библиотека по психологии

Электронная библиотека по психологии – psychlib.ru
Электронная библиотека Московского государственного психолого-педагогического университета – Электронные документы и издания в области психологии и смежных дисциплин.
Регистрация | Расширенный поиск | О проекте

Логотип PsyJournals.ru Новые выпуски научных и научно-практических периодических изданий по психологии и педагогике:
Актуальные статьи, Ведущие журналы, Цитируемые авторы, Широкий спектр ключевых слов.
Все издания индексируются РИНЦ
 

© 2005–2021 Детская психология — www.Childspy.ru, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-68288
© 1997–2021 Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет
Любое использование, перепечатывание, копирование материалов портала производится с разрешения редакции

FacebookTwitter
  Яндекс.Метрика