Итоги благотворительного забега "Мега белая дача"

30.03.2023
Рубрики: Специальная психология

Семейный праздник спорта – Инклюзивный благотворительный забег «Километры добра» прошел 18 марта в «Мега Белая Дача». Пробежать комфортную дистанцию с пользой не только для здоровья, но и для доброго дела смогли все желающие – профессиональные спортсмены и любители, мужчины и женщины, люди с инвалидностью и без. 

 

Качественная разминка – половина успеха! Её для участников провел мастер спорта по легкой атлетике, тренер Школы бега RunIsLife Андрей Стрижаков, а после был объявлен старт. Дистанции забега, всего их было две: 1500 или 4500 метров, протянулись по безлюдным торговым галереям Меги. Специфика дистанции не только в том, что забег проходит в помещении, но и в том, что на ней очень много поворотов. Участники старта на 1500 метров бежали три круга, а участники забега на 4500 метров - 9 кругов.

 

Юлия Коняева, заняла второе место в забеге на 4500 метров: «Мне понравился необычный формат - я впервые бежала по пустому торговому центру. Вообще стараюсь не пропускать благотворительные забеги, т.к. считаю, что это хорошее дело. Тем более, когда есть возможность заниматься спортом, любимым делом и при этом помогать. Результат тут далеко на самое важное. Я довольна, что удалось сделать хорошую тренировку, немножко поработать, но главное все-таки это эмоции и впечатления».

 

Для одного из партеров забега - фонда развития инклюзии в спорте «Больше, чем можешь», его пара атлетов и волонтеров – забег «Километры добра» стал открытием бегового сезона.

 

Анна Богданова: «Я хочу сказать огромные слова благодарности «Перспективе» и «Меге» за проведение этого забега. У нас впереди множество стартов, и мы рады видеть сегодня здесь практически всех наших бегунов».

 

Для маленьких участников забега был проведен специальный старт на 100 метров. Ребята получили не только заряд бодрости, но и подарки от организаторов. Отличное настроение, атмосфера поддержки и приятные сюрпризы – это то, ради чего стоило встать рано утром и приехать в Мегу. 

 

Участники, показавшие лучшее время, поднялись на пьедестал и получили ценные подарки от партнеров Забега – Меги «Белая Дача» и магазинов-партнеров, сертификат на месяц тренировок от школы RunIsLife, подарки от интернет-магазина спортивного питания Gel4u и другие памятные подарки. Все участники независимо от результата получили памятные медали и сертификаты на беговую экскурсию «Беги и слушай» от фонда «Больше, чем можешь».

 

Ольга Артемова, CEO Школы бега RunIsLife: «Благотворительность — это по-человечески необходимая для всех деятельность. Делая добро для других людей, мы обретаем смысл жизни и некую цель. В беговом сообществе очень много активных людей, которые готовы творить добро без какой-либо личной выгоды. И наша команда RunIsLife, как лидеры мнения в беговом мире, разговаривая со своими учениками и подписчиками, может вдохновлять аудиторию своим примером и побуждать действовать. Поэтому для нас важно поддерживать благотворительные проекты, инклюзивные мероприятия. Благодарю РООИ «Перспектива» за доверие и возможность быть частью события».

 

Финалом спортивного праздника стал легкий спортивный завтрак для всех участников забега и приятное общение.

 

В результате забега было собрано 430 300 рублей. Эти средства будут направлены на реализацию инклюзивных программ общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива», а это значит, что еще больше людей с инвалидностью смогут найти работу, смогут заниматься спортом, больше детей с инвалидностью будут учиться в школах вместе со своими сверстниками без инвалидности и развивать свои таланты.


Вернуться к списку